В магазин привезли 400 кг овочів. Моркви привезли в три рази менше, ніж капусти, а картоплі на 50 кг більше, ніж капусты. Скільки кілограмів картоплі, моркви і капусти привезли окремо? ​

Можно пожалуйста расписать полностью всю задачу

Ответ
5 (2 оценки)
1
iramazurk 2 года назад
Светило науки - 27013 ответов - 3957 раз оказано помощи

Ответ:

Пошаговое объяснение:

Всех овощей = 400 кг

Морковь = х кг

Капуста = 3х кг

Картофель = 3х + 50 кг

х + 3х + 3х + 50 = 400

7х + 50 = 400

7х = 400 - 50

7х = 350

х = 350 : 7

х = 50

Морковь = (х) = 50 кг

Капуста = (3х) = 3 * 50 = 150 кг

Картофель = (3х + 50) =

150 + 50 = 200 кг

50 + 150 + 200 = 400

Остались вопросы?