моторной лодке нужно было пройти 220км. Первые 60км она шла со скоростью 30км в час а остольной путь 40 км в час. За сколько времени лодка прошла всё расстояние​
Ответ
5 (3 оценки)
3
EveryBady 2 года назад
Светило науки - 1222 ответа - 0 раз оказано помощи

Ответ:

1)220-60=160(км) - проехали со скоростью 40 км/ч

2)160/40=4(ч)

3)60/30=2(ч)

4)4+2=6(ч) - проехали все расстояние

Пошаговое объяснение:

Ответ
5 (2 оценки)
1
ludmilaksenija2005 2 года назад
Светило науки - 11816 ответов - 0 раз оказано помощи

Пошаговое объяснение:

S=220 км

S1=60 км

V1=30 км/ч

V2=40 км/ч

t=?

t1=S1/V1=60/30=2 ч

S2=S-S1=220-60=160 км

t2=S2/V2=160/40=4 ч

t=t1+t2=2+4=6 ч

Остались вопросы?