Составить интеллект-карту «Проблемы современного города», выделить главную из проблем и привести аргументы. (2 балла) 2. Спишите словосочетания, согласовав имена прилагательные существительными. Одно из словосочетаний просклоняйте. (4 балла) (Экономический) проблема, (развивающийся) комплекс, (негативный) состояние, (человеческий) цивилизация, (городской) среда, (промышленный) предприятие, (жилищный) проблема, (большой) город, (специфический) особенность, (городской) пространство. с 3. Составьте предложения о городе и его проблемах, употребив словосочетания с объектными, пространственными, целевыми, причинно-следственными, условными отношениями, отношениями образа действия, меры и степени. (4 балла)
Ответ
0 (0 оценок)
0
artemchik1032 3 месяца назад
Светило науки - 131 ответ - 0 раз оказано помощи

Ответ:

1. Интеллект-карта "Проблемы современного города":

- Главная проблема: жилищный кризис.

Аргументы:

- Высокие цены на жилье, которые не могут позволить себе многие жители города.

- Недостаток жилья для социально-незащищенных слоев населения.

- Неравномерное распределение жилплощади в городе, что приводит к перенаселению в некоторых районах и пустующим домам в других.

2. Словосочетания:

- Экономическая проблема

- Развивающийся комплекс

- Негативное состояние

- Человеческая цивилизация

- Городская среда

- Промышленное предприятие

- Жилищная проблема (жилищную проблему)

- Большой город

- Специфическая особенность

- Городское пространство

3. Примеры предложений:

- Из-за экономических проблем многие промышленные предприятия закрылись, что привело к негативному состоянию городской среды.

- Развивающийся комплекс в центре города стал специфической особенностью, привлекающей внимание туристов, но также приводящей к перенаселению в этом районе.

- Жилищная проблема в городе решается путем строительства новых жилых комплексов и реновации старых зданий.

- Большой город имеет множество проблем, связанных с городским пространством, такими как пробки на дорогах и перегруженность общественного транспорта.

Остались вопросы?